Une conférence dessinée sur l’histoire des fromages du Québec

Dans la série de conférences dessinées Planches d’histoire, historiens et bédéistes s’unissent afin de raconter et dessiner en direct des segments de l’histoire du Québec.

Le lundi 3 avril dès 19h, à la Chapelle du Musée de l’Amérique française découvrez une histoire riche : celles des fromages québécois – des premières productions artisanales du 17e siècle jusqu’à l’explosion des microfromageries dans les années 1970. Une occasion de plonger dans notre tradition fromagère et ses nombreuses innovations, au fil du temps et des époques à travers le dessin de Bach et la parole de Catherine Ferland.

Dégustation en prélude

En prélude de la conférence, les gens sont invités dès 17h30 pour profiter d’une dégustation sous le thème de la bière et des produits du terroir en compagnie de l’équipe de Ça goûte bon. Au menu : produits artisanaux, découvertes gastronomiques et bières de plusieurs producteurs, dont la Tête d’Allumette!

Informations et billetterie sur mcq.org.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s